На краешке земли

Живу  на  самом  краешке  земли.
Ревниво  провожаю  корабли.
Вот  так  когда-то  будешь  в  море  уходить
И  по утрам  меня  гудки  будут  будить.

Тоскливо  буду  всматриваться  в  даль,
Скрывая  от  друзей  свою  печаль.
И  где-то  далеко, в  седой  волне
Ты  будешь  долго  помнить  обо  мне.

Пусть  будет  домом  для  меня  причал,
И местом наших встреч пусть будет  морвокзал,
Где  буду  радостно  тебя  встречать,
Чтоб  вновь  надолго  в  море  провожать.


Рецензии