Чума на оба Ваши дома...
«Чума на оба
Ваши дома»…
У.Шекспир.
В ночах, пропитанных метелью,
На явь бессонниц обречён,
Один на скомканной постели,
Чего взыскую? Омрачён
При виде массы маргинальной,
До биологии простой:
Пирует мрак оро-анальный,
Как полк, пришедший на постой.
И помышлением паскудным
От правды жизнь обороня,
Сосуд скудельный? Или скудный?
Уносят в ночь, не сохраня
Ни слабой жертвенности духа –
Ну, как взрасти ему в шелках?
Ни боль настроенного слуха –
Беззвучен, бесполезен прах…
Чума тусуется - раздолье
Хамью, отсутствию ума.
«Чума на оба ваши дома»,
А нет домов - равнО чума!
И пир, повязывая слабых,
Всё разрастается, грядёт,
И жизнь - заносит на ухабах,
На всех дорогах - гололёд.
…Не каркаю, не зависаю,
И не завидую - никак!
«Под голубыми небесами,
Великолепными коврами»…
Се - свет.
Господь, откуда мрак?
2006 г.
Свидетельство о публикации №120051101561