Соль России

Русь,как много хочется сказать,
Твоих просторов не объять словами.
Ты для меня вторая мать,
Земля твоя пропитана слезами.

Народ твой много пережил,
Разруху,войны,горе и скитания.
Но люд твой преданно служил,
С надеждой в сердце,с верой в покаяние.

Талантов множество взрастила,
И окрылив им путь дала.
Святых ты сколько народила,
Свет через них ты всем несла!

Твоей природе много "песен",
Сложил поэт склонясь в любви.
Ведь для него твой мир чудесен,
Есенин-соль твоей земли.

Рубил и резал правду матку,
И как красиво он писал!
Порой приложит русским матом,
Ушатом будто бы обдал!

А сколько чувств,любви и жизни,
В его незыблемых словах!?
Как обожал свою Отчизну!
Огонь его у нас в сердцах!!!


Рецензии