Рай на земле

В мой рай — на высокий четвёртый,
В старинной парадной, без лифта,
Вверх, по ступеням гранитной спирали
В чугунной оправе — конца им не видно,

Взлетает дыхание пунктиром,
прервалась электрика мозга,
Знаком Инфинити — время,
Через ступеньку прыгает сердце,
мгновения до встречи,
Нас разделяют лишь двери.

Звонка нетерпение, помехи замка,
Но вот уже шепчешь беззвучно,
- Ждал тебя вечно,
И мир удивительно прост и несложен,
В лампочном свете сливаемся в общую тень —
Рай на земле в стенах квадратных возможен.


Ольга Армонк
29 марта 2019


Рецензии