Дон Кихот

Санчо Панса с Дон Кихотом
Бедный рыцарь и слуга,
Шагом, рысью и галопом
Шли в атаку на врага.
В это время Дульсинея,
Сидя дома под запретом,
Из Тобоска холодея,
Наблюдала за дуэтом.
Скажи мой друг, любезный Панса
Спросил у Санчо  Дон Кихот
Имеем мы сегодня шансы
Хоть, что-нибудь забросить в рот?
В своих штанах порылся Панса,
Нашел там парочку монет,
Подумал, посчитал финансы,
И грустно молвил,  шансов нет.
Своё сполна вы получили,
Куда ни глянь сплошь синяки,
Давно так сильно вас не били,
Как эти монстры ветряки.
Давно нет рыцарей в Испании,
Нет ни дуэлей, ни турниров,
Лишь мы одни романтики скитаний,
Шагаем в поисках злодеев и вампиров.
Поедем лучше к Дульсинее,
Там есть и пища и вино,
Душа болит, уже темнеет,
Врагов не видно всё равно.
Ну что ж, коль нет сегодня шансов,
Помолвил грустно дон Кихот
Держи копьё, мой верный Панса
На сём закончим сей поход.
Когда в Тобоск домой вернёмся, 
Бальзамом смочим синяки,
К утру силёнок наберемся,
И снова в бой, держись враги.
В ночи копыта застучали,
За Росенантом плёлся мул.
Закрыв глаза, уставший Панса,
А дон Кихот в седле заснул.
Идальго грезил Дульсинеей,
Она была принцессой сна.
Он спал, а с неба орхидеей
Свисала медная луна.


Рецензии