Дыхание весны

Весны дыханье делает моложе,
Светлее и таинственнее взгляд.
Природа свои силы жизни множит,
И календарь не повернуть назад.

Оставив плен домашнего уюта
Иду я  лес глазами обнимать,
Набухли почки на деревьях. Чудо!
Теплом повеяло, его мы будем ждать.

А в сосняке, на солнечной опушке,
Листочков серый бархат распушив,
Подснежники столпились, как подружки,
Апрелю напрочь голову вскружив.

Пыльцу несёт неугомонный ветер,
Повсюду звонкий птичий пересвист,
И синий небосвод прозрачен, светел,
Целебный воздух ароматен, чист.


Рецензии