Гуси-лебеди

Ровной цепью, прерывистым клином,
Над бескрайней весенней Русью,
К озерцам и речушкам любимым,
Прилетали серые гуси.

И кричали от счастья, восторга,
Вырываясь из стаи парили,
О дороге домой, очень долгой
Песней- криком своим говорили.

Становилось небо вдруг выше,
Отступали ночные морозы,
И у тех, кто песню ту слышал,
На глазах выступали слёзы.


Рецензии