Не тайны ли разум питают?
«Летучий голландец» пугает!
«Летучий голландец» манит!
Узнать как, о чём же он знает?
Какие же тайны хранит?
Покинут командой своею,
Он в силу неясных причин!
Уж души ничьи не согреет,
Теченьем, ветрами гоним…
С ним встречи несут всем несчастье,
И ужас пред тайной морей,
Где ждали его все напрасно?
В разорванных судьбах людей…
Теорий, гаданий не мало,
О силе неясных причин!
Но хоть неизвестность пугала,
Мы к ней же веками рулим!
Нас тайны пугают и манят!
За смерть мы хотим заглянуть!
Не тайны –ли разум питают?
Где смерть преграждает наш путь….
Свидетельство о публикации №120051101174