Тучи

Тучи рекою молочной
Тихо плывут над землёй.
И в синеве полуночной,
И с краснощёкой зарёй.

Солнцем литые алмазы
Светятся капельки рос.
С елей, осинок и вязов
Каплями нити волос.

День ухахочется громом,
Птицы притихнут в лесу.
Радость деревьям нескромно
Тучи с небес принесут. 

Яблонь, каштанов и сливы
Клонятся гибкие станы...
Это родные  мотивы,
Дождь исцеляет все раны.
 


Рецензии