Разговор Атеиста и Бога
Та о молитве попросила.
Атеистические силы –
И поэтический сюжет…
Чертовски просто всё порой –
И я стучусь к чужому богу,
Заболевая понемногу
Геройством, верой и игрой.
О том, что сам всё время чтил,
Не забываю – но неважно.
Такая блажь бывает с каждым…
Не с каждым, ладно. Но почти.
Бог, я тебя хулил всегда,
С тобой боролся бесконечно.
О мире не было и речи –
И всё же… За прекрасных дам!
Нехватку власти и побед
Готов я воспринять как кару.
Всё поделом, да и недаром.
Я за другим пришёл к тебе.
Ей помоги в час непростой.
Она так трогательно верит!
Пусть обернусь побитым зверем.
Пусть буду проклят пустотой.
Я не виню тебя ни в чём,
Ведь для меня ты просто образ.
И пусть надежда мне не компас.
И пусть я сам не светлячок.
Ты – образ, и в тебе есть мощь.
Я, вероятно, был завистлив.
Блэк-метал без тебя немыслим.
Ещё раз сможешь мне помочь?
Бог, мы с тобой – как А и Б.
Играем на трубе для трупов.
А для живых людей ты – рупор.
А я – не прапор и не пэр.
Я в никуда к тебе иду.
И это как-то несолидно.
Но стих (любой!) – всегда молитва.
Такой же мистики продукт.
И если я всю жизнь строчу
(Теперь вот Музой обесточен) –
Зачем кручиниться о прочем?
Уже не выгодно ничуть.
Важны какие-то шаги,
Любой взмах крыльев в поле чистом…
Лети, молитва Атеиста!
Прекрасной Даме помоги!
Свидетельство о публикации №120051101010