Горицветом сгорает апрель...

Горицветом сгорает апрель,
свежим ландышем май расцветает,
и к прохладе черёмухи цвет,
белым снегом к ногам облетает.

Ну, а яблонька в белой фате,
приоделась к обеду невестой,
ей к лицу белоснежный наряд,
в синеве бесконечно небесной.

По околицам запах плывёт,
распустившихся гроздей сирени,
из-за туч взошло солнце в зенит,
по местам расставляя все тени.

Май торопится лето догнать,
прикоснуться горячим дыханьем,
ивы старые ветром обнять,
застелить все леса разнотравьем.


Рецензии