Всю ночь шел дождь, не уставая

Всю ночь шел дождь, не уставая,
Был ветер дерзок и могуч.
Метались молнии, сверкая,
Томилось в небе стадо туч.
Деревья приникали к окнам,
Людей о помощи маня,
И всё вокруг насквозь промокло,
Дождём насытилась земля.
Но утром солнце золотое
Взошло на небе голубом,
Земля, омытая росою,
Блестящим вспыхнула огнём.
И только капли дождевые
Из гущи листьев и ветвей
Блестели, как глаза живые,
Любви смеющейся моей.


Рецензии