Магия Подводного Мира

Магия подводного мира испокон веков зиждется на жизненной силе её обитателей. Вода — не просто среда, где порхают стайки рыб. Для русалок — это способ передавать информацию себе подобным.

Все жители моря необычайно чутки к чувствам — и собственным, и словно патока с секретной начинкой разлитым вокруг. Океан никогда не молчит, у него всегда есть новости. И тайны.

И одна из таких тайн — День Ангелов, когда солнце проникает так глубоко в океан, что его лучи можно ощутить на холодной коже и прикоснуться к золоту неба, но не это самое главное. Русалки знают, что в День Ангелов не надо никому мешать. В течение девяти лун морские жители поднимают со дна и ловят в течениях легенды своего народа, передают друг другу дары воспоминаний и открытий, становясь ближе сознаниями, душами, телами.

И в День Ангелов их слух настолько обостряется, что они способны чувствовать друг друга как самих себя. Счастье, влюбленность, боль, радость, мечтательность, умиротворение, плач, сны и желания, явь иного взгляда и чья-то затерянная легенда слышатся то как могучие волны, то как тихий загадочный бриз, который так любят встречать на рассветах люди. И бывает, чувства с земли тоже долетают до океанских глубин, чтобы вместе с подводным течением устремиться в небо.

Какое оно сейчас? Тысячелетиями кружат звезды над водой и сушей, собирая их воедино на общем небесном ковре. Если ты сейчас взглянешь на волны, наверняка увидишь хвостатый силуэт, прихвативший с собой лучезарную улыбку, а может быть, толику мечтательного наваждения. С таким гостем самое то разделить ночное «чаепитие» на просторах трех неведомо как связанных стихий. Да и до тайн ли сейчас и механизмов, когда весь мир будто влез в нутро и уютно устроился, расположив к тебе все свои чувства?

Просто возьми в руки ещё тёплую чашу, сделай глоток из лунного эликсира, настоянного на созвездиях, и сам выбирай — слушать, рассказывать или проживать. И знай, ни оттого, ни от другого, ни от третьего уже никуда не денешься.


Рецензии