Верховный Труд

ИЗ САМЫХ, ИЗ ГЛУБИН, ИЗ ПОДСОЗНАНИЯ,
ЧЕРЕД ПРИШЕЛ ВСЕЙ СКВЕРНЫ ВЫНИМАНИЯ,
В ТЕЧЕНЬИ ЖИЗНИ ХЛАМ КУДА КЛАДЁМ? – В ЧЕРДАК!
ТЕПЕРЬ У ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ОДНО: ДОСТАТЬ ВЕСЬ ЭТОТ КАВАРДАК
ИЗ САМЫХ ДАЛЬНИХ И ЗАПЫЛЕННЫХ УГЛОВ,
ДОСТАТЬ ВСЕ ТО, ЧТО НАВИСАЮЩИЙ ПОКРОВ
ДО СЕЙ ПОРЫ ИСКУСНО ЗАКРЫВАЛ.
ТЕПЕРЬ ОТКРЫТО ЭТО ЛОЖЬЮ НАЗЫВАЕМ!
ОТ ЭТОЙ СКВЕРНЫ ТАК НЕСЕТ ЗАСТОЙНО,
МЫ НОС ВОРОТИМ, НЕПРИЯТНО НАМ И БОЛЬНО…
СО СТОРОНЫ НА ЭТО ПОСМОТРЕТЬ ПРИ СВЕТЕ ДНЯ –
НЕ ЛУЧШЕ ЛЬ УМЕРЕТЬ?.. И УМИРАЕМ.
ТАК НЕВЫНОСИМО УЗРЕТЬ ВСЕ ТО,
ЧТО В РОЛИ МИМОВ ПРИХОДИЛОСЬ ТУПО ИСПОЛНЯТЬ,
И ЖИЗНЬ ЗА ЖИЗНЬЮ ЭТО ПРИНИМАТЬ…
ПОДНАКОПИЛОСЬ, СКАЖЕМ, ЧЕРЕЗ КРАЙ…
И С ЭТИМ ДЕЛОМ МЫ СОБРАЛИСЬ В РАЙ?
А НЕ СМЕШНО ЛИ? С ЭТАКОЙ ПОКЛАЖЕЙ
НАС И В ЧИСТИЛИЩЕ НЕ ПРИМУТ ДАЖЕ.
ВСЕ ЭТО НА ЗЕМЛЕ ПЕРЕПЛАВЛЯТЬ – ИЗ РТУТИ В ЗОЛОТО,
ЧТОБ ЗОЛОТОМ СИЯТЬ!
А ЭТО, Я СКАЖУ ВАМ, АДСКИЙ ТРУД!
НЕ ЗРЯ ЖЕ ЗЕМЛЮ АДОМ И ЗОВУТ,
ИЛЬ РУДНИКОМ, ГДЕ ГРЯЗНАЯ РУДА
НА ПЕРЕПЛАВКУ ОТПРАВЛЯЕТСЯ ВСЕГДА.
ИЗ УПЛОТНЕННОЙ, МАТЕРИАЛЬНОЙ, МЕРТВОЙ,
ВНОВЬ ПЕРЕХОДИТ В СОСТОЯНИЕ ЧЕТВЕРТОЕ.
ЕГО В НАУКЕ ПЛАЗМОЮ ЗОВУТ.
ВОЗВРАТ к ЯДРУ ИСТОЧНИКА – ВЕРХОВНЫЙ ТРУД!

8 МАЯ 2020г.


Рецензии