К вам, живым. из 41- го

Вскипает кровь в котле с бульоном
Из злости, грязи и свинца.
Встаёт заря над тихим Доном,
В окопах жарко... Без  конца
Трещат цикады, пляшут нервы,
На проводах отряд синиц
В альянсе с банками консервов
Играют партию "Dutch Blitz".
Ночь на исходе, градус спирта
Раскрепощает скрип зубов.
Жизнь в лапах хищнического флирта
Со спец бригадой из голов
Дивизий "Мёртвого" Манштейна.
Пока в окопах, "храбрецы"-
Мы, недопившие портвейна,
Недолюбившие... Бойцы.

Ефим Грубый


Рецензии