письмо

Захожу. От усталости с ног валюсь,
Подхожу к телефону.
Ни звонка и ни строчки. Злюсь.
На себя.
И немного
Ещё погодя, выдыхаю.
Включаю свет.
Как же грустно мне видеть
То, что тебя нет.
Сладкий запах ночной. Открываю окно.
Душно.
Я смеюсь: как легко всё испортить,
Когда мне скучно.

Выдыхаю ещё раз. Быть может,
Воды или кофе? Вина мне, пожалуй,
Хватит.
Осторожно сажусь в тишине
На краю кровати.
Как противно терять, прикоснувшись
Всего однажды.
Мысли сводят с ума, так зачем же
Их думать дважды?
Как же тяжко, как хочется в сон провалиться,
Чтоб никто не искал,
Чтоб исчезнуть и испариться.
Чтоб тебе не хотелось не видеть,
А мне не дрожать от иголок твоих
И дистанций.

Не могу улыбнуться.
Не могу ни бороться, ни сдаться.

Будь мне жаль, я бы тихо растаяла
И сбежала.
Так зачем я осталась?
Зачем же я унижалась?
Не давай мне прощать,
Не давай мне с тобой прощаться.
Позвони, напиши, приди.

Не из жалости. Чтоб остаться.

Отвожу глаза, запах мая
Ласкает сердце.
Не хочу говорить.
От себя лишь теперь не деться.

Слышу звуки на улице.
Тихо. Почти спокойно.
Как же зол был тогда ты,
Но вёл себя так достойно.

Если хочешь уйти, так скажи,
Что влекло к этим окнам прежде?
Города, миражи...
В чём же счастье быть где-то между?

Не дано мне узнать, что нас ждёт,
Что ещё случится,
Как мне быть, что сказать,
Разлюбить или притвориться?
Просто знай, вдруг найдётся о чём признаться,
Я в объятии не откажу.

Только если забудешь, куда идти,
Позвони - и я подскажу.


Рецензии