Умертвить бы эти чувства

«Умертвить бы эти чувства», —
Я вдыхаю горный бриз.
Быть бесчувственной — искусство —
Из меня плохой артист.

Я одна, пусть всюду люди;
Больше мне не снятся сны:
Тебя в городе не будет
Аж до марта, до весны!

«Не могу, прости, остаться», —
Шёпот твой, как будто выстрел.
Не оставишь мне ни шанса
Отпустить тебя, мой смысл.

«Мне не выжить в эту зиму», —
Следом ринусь за тобой.
И швырнусь мольбою в спину:
«Забери меня с собой!»


Рецензии