Поверив в светлую мечту...

Не надо верить тишине,
Она безмолвна. Еле дышит
и даже если слабо слышит,
Ей всё равно не по душе

Не надо верить чутким снам,
У них словесные пробои,
И масло их не ходовое ,
Стекает не по тем местам

Не надо верить в чудеса,
Всё иллюзорно, как под пыткой,
И сшито белой тонкой ниткой,
И светит чёрной полоса

Не надо верить в красоту,
Она меняет мокрый ветер,
И с ним же плачет на рассвете,
Поверив в светлую мечту...


Рецензии