Карантин

Идёт тихий, смертельный бой,
Время опасное, жизнь даёт сбой.
Убивает людей враг беспощадный,
Вирус дикий до человека жадный.
Ранит всех, кто ближе двух метров
Молодых и старых, простых и мэтров.
Вне дома можно с ним разминуться,
Но в доме наши следы пересекутся.
Дверные ручки подъезда, домофон,
Кнопки звонка и лифта ждут гулён.
Их касаются люди разные,
В том числе и очень заразные.
Здоровый человек не по своей воле
В подъезде ступает на "минное поле".
Чем чаще ходят туда и обратно,
Передача вируса вполне вероятна.

Не хочешь, чтоб убил тебя вирус?
Сиди в доме, как в кадке фикус.
Надо жить в параллельном мире -
Ни с кем не пересекаться в квартире.
Телевизор, "Алиса",телефон и ПКа* -
Вот общение с миром и познаний река.
Карантин и семью сберечь поможет,
А соблюдая с любовью, то и умножит.
Карантин - это осознанная необходимость,
Свобода и он - это нужная совместимость.

* "Алиса" - устройство искусственного интеллекта.


Рецензии
Здравствуйте, Владимир! Откровенно, жизненно, горько, правдиво, грустно, поучительно и злободневно! Здоровья, счастья, удачи и вдохновения! С уважением и поддержкой, Валерий.

Валерий Денисов   06.10.2020 20:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.