По мотивам Тёркина - Генерал. Ан-ну
И когда запели Вы ту песню,
Тяжело на сердце стало мне.
Мне казалось, что тот мир воскреснул,
Но в каком-то страшном самом сне.
Будто бы увидела окопы,
Так вещал мне голос сильный Ваш,
Будто правда видела сугробы,
Чрез какие проходили Вы в тот час.
Эта нежность, эта вера свята,
Будто нашу Родину стеречь
Будет генерал беречь солдата,
А солдат людей сумей сберечь.
Будто Ваш усвоила наказ -
Должен мир солдат сберечь для нас.
Свидетельство о публикации №120051009181