Страна заходящего солнца

  И снова- написано   во времена перестройки, но внезапно  актуально

                И если гром великий грянет
                Над сворой псов и палачей,
                Для нас всё также Солнце станет
                Сиять огнём своих лучей?

Как шагать по канату над пропастью?
Тут что влево, что вправо - конец.
В прошлом ужас, вперед смотрим с робостью:
Что ни кормчий, так крёстный отец.
По тропе неудач и ошибок.
«От победы к победе» идём. 
Кто пронырлив, кто подл и гибок-
Тот живет «нашим завтрашним днём».
Погубили свой собственный опыт...
Где дорога, что к храму ведет?
Свет угас.Головешки и копоть.
И - затмение скоро придет.
И теперь, коль «великий гром грянет»,
Не поможет нам клич - "Твою мать!"
Ведь лучами своими не станет
Наше Солнце тогда нам сиять.


Рецензии