Женщина бальзаковского возраста

Женщина бальзаковского возраста
Повстречалась мне вчера в автобусе.
Чуть глаза подведены усталые,
Нитка обручального кольца.
Посмотрела сквозь меня задумчиво -
Для неё я - точечка на глобусе...
Но - гримаса запоздалой грусти
Омрачила черточки лица.
Что тебе в моём помятом облике,
Женщина бальзаковского возраста?
Только впрочем, если разобраться,
Между нами лишь десяток лет...
Ты пока что дьявольски красива,
И с тобою встретимся мы вскорости.
И тогда, бальзаковская женшина,
Ожидает нас хмельной рассвет.
Подожди, бальзаковская женщина!
Люди после сорока - ровесники:
Первый тайм уже проигран в чистую,
Всё острее, гибельней цейтнот.
Так и знай, бальзаковская женщина
Разыщу тебя я - перед пенсией!
...Если только - не забуду адрес,
Что сегодня записал в блокнот.


Рецензии