А так ли истина важна?

А так ли истина важна
Когда она медком прикрыта,
Когда она приносит боль,
Но эта боль быть может скрыта?

Ведь не секрет что к сладкой лжи
Частенько люди прибегают,
Тем самым может быть они
Других от бед и зла спасают.

Ведь ложь порой не худший грех
И Бог его порой прощает,
Необходимость даже он
Её наверное понимает.

Ведь правдой можно и убить
И сделать до конца несчастным,
А ведь кому скажите мне
Охота быть к тому причастным?

Ведь даже здесь семь раз отмерь
Один отрежь, но осторожно,
Ведь если честно тем и тем
Сломать чужие жизни можно!


Рецензии
Истину глаголите, Елена! Красиво и правильно всё написано! Мне понравилось!

Королев Сергей   20.05.2020 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей!

Елена Веселова7   26.05.2020 20:42   Заявить о нарушении