Талый снег

Вам приходилось слышать талый снег?
Нет, не подумайте, не звук, а его запах.
И этот запах вовсе не из тех,
Застывших в городских промозглых лапах.

Тот аромат услышал я в лесу,
Где не было машин и лес был вешним.
И в миг я на снегу, увы, уснул,
А запах издавал под ним подснежник.

А пробуждение пришло среди людей,
С утра топтавших под ногами слякоть.
И снег хотелось подержать чуть-чуть в узде,
Чтоб продолжал еще подснежником он пахнуть.

Как знать, всего лишь восемь месяцев пройдет,
И вот опять наступит вечер дивный,
С небес на землю снова упадет
Пушистый, белый, первый снег невинный.


Рецензии