Кожа

Лимонная кожура, персиковый пушок, железный томатный сок, опухшие гнойные взрывы. Цитрусовые терпкие приливы пота и отливы пота.
Пора работать.
Каждое утро за секунду до пробуждения душа надевает эту одежду. Ткань, натянутую между костей, суставов, упругих округлых мышц, потрохов, бледных ломких хрящей.
Зудящую, мокнущую, шелушащуюся, неидеальную, бугристую. Небыстрое сонное тело, покрытое кожей к о ж е й
встаёт покорно, устало и тревожно навстречу дню.


Рецензии