Божественный елей

как ложь твоя безудержно сладка
её бы пить, и век мне не напиться
полёт предсмертный лугового мотылька
и трепет крыльев где-то под ключицей

течёт по венам твой наркотик - ложь
и ма'нит за собою в сон и сказку
я словно экспонат мадам Тюссо
янтарным воском расплавляюсь сладко

стекает с губ твоих - насыщенный сироп
тягучий, пряный, приторный и вязкий
и мушки тонут в нём, захлёбываясь...
слов
ты не жалеешь
кто б знал, как ложь твоя опасна!

крупинку яда, цианида шлейф
насыпь, налей, вдохни в меня, как милость!

но ложь твоя - Божественный елей
сжигает сердце болью под ключицей





2012 г.

из сборника "Тоrre Сremate"


Рецензии