В такие вёсны только спать

В такие вёсны только спать…
Кровать из паззлов.  Терпкий плед.
И чай, соломенного цвета.
Кино с затравкой – на обед.
А после плавать без обеда
По стокам уличных Печор.
 Вечор нас целовали в губы…
То солнце вспыхнет  (что за черт!),
То тучи заливают клумбы.
И воды поглощают трюм –
Ко дну предательски прут кеды…
А я сглупил, что без обеда,
Вцепившись в призрачность просвета,
Отправился себя сплавлять.
В такие вёсны лучше б спать…

10.05.2020
__________________________________
Photo by Zane Lee on Unsplash


Рецензии