Обними меня покрепче мама!

Звон гремит,шумят машины...
Жесткий треск испепеленных стен,
Разбивая в клочья, рвутся мины
И палит АК,что мочи нет.

А в соседнем доме маленькая дочка
И всего то лет пяти..
Обнимая маленькой ладошкой,
От кровати мамы все не может отойти.

"Мамочка,родная,мне так страшно...
Тут везде бомбят и все в огне..
Только ты не бойся,не печалься
Расскажи мне сказку при луне..

Обними меня покрепче,мама!
Мамочка ,родная не молчи!!
Может принесу тебе я чаю?
Или песенку спою тебе?..

Не смогла ответить мама,
Самой сладкой дочке на земле.
Жизнь свою отдав спасая,
Ангела,что росший на земле..

За свое сокровище в награду,
Мама пулю получила в грудь...
Обессиливши укрылась одеялом,
Чтоб ребенка раной не спугнуть.

День прошел за ним и годы...
Дочка дочь уже свою растит.
И летят все дни и год за годом,
Отмеряя жизни нашей нить..

Каждый день в бреду кошмарном,
Вспоминая мамины глаза..
Дочь дрожащими руками ,
Все от матери не отведёт глаза.

Все винит себя за пулю-дуру,
Что была начертана не ей.
День за днём лишь век свой отмеряла,
Перед встречей с мамочкой своей.

Проговаривала каждое словечко,
Фразы те заученны давно.
Зная, на земле мы все не вечны..
Все ждала исхода своего.

Все прошло, открылись двери.
Та картина мать и дочь...
Только мама рядом ,тут за дверью..
Наконец ей стало вновь тепло..


Рецензии