И вот мне говорят

И, вот, мне говорят: Всё, приплыли, сели на мель,
Сушите вёсла, мадам, выбирайте отель,
В котором вы проведёте последние дни,
Возможно даже умрёте, умрёте одни.

И, вот, мне говорят: Ну, подумаешь так,
Подумаешь вышло нежданно, ловите пятак,
Он вам пригодится когда вам приснится Хорон,
Он правда приснится вам загодя, до похорон.

И, вот, мне говорят: Ловите момент,
Смакуйте остатки дней, не жалейте монет,
Глотайте остатки часов как какой эликсир,
Не надо диет, и спорта, забудьте кефир.

И, вот, мне говорят: Ходите в кино,
Но там давно уже крутят сплошное говно,
Ходите в театр, раскрасьте тревожные дни,
Раз это случилось, не будьте в потоке одни.

И, вот, мне говорят: Есть конечно, она,
Надежда, что вечно пьяна и блуждает одна,
Но Вам, мадам, мы не будем сегодня врать,
Идите домой, и пытайтесь наверно поспать.

И, вот, мне говорят: Помолитесь Ему,
Не прячьте свой внутренний голос в ту мыслей тюрьму,
Мадам, говорим вам, что видели чуда чудес,
От тихой молитвы как воет наш внутренний бес.

И, вот, мне говорят: Мы поможем продлить!
Хотите? Давайте по отмели будем мы плыть.
Но вы, мадам, далеко, видим, не из таких,
Простите, мадам, мы уходим, закончен ваш стих.

08.10.19

Первый день моей новой онко-жизни - бесконечная борьба за продление жизни.


Рецензии