Девушка-весна
С очень тёмным-претёмным окном,
И с такими же тёмными рамами
Было серо там ночь и днем.
Только жил в этой маленькой комнате
Человек одинокий совсем,
Плохо ел, занимали бессонницы,
Дух поэм полюбить он успел...
По земле он ходил обиженный,
Закрывался в свой чёрный плащ,
И какой-то идеей движимый -
Все бродил, словно старый палач.
Мир угрюмый - и каждое деревце
Лепесток, что упал в траву,
Пеленою в душе застелется
"Не увижу весны, умру."
Но однажды глубокою осенью
Встретил девушку он одну,
Посмотрела она задумчиво
И ушла... А он был в чаду!
Он пришёл в свой угрюмый домишко,
Наливая воды с ковша,
Мне услышать бы только голос -
"Ах, зачем же она ушла..."
Он один в своей тёмной комнате,
Задремал - ему снились сны...
"Ах, прекрасное чудо - девушка!
Поживу я ещё до весны..."
Свидетельство о публикации №120051008926