Не поются песни звонкие

Не поются песни звонкие,
В душу вкралася тоска:
Лишь вчера была девчонкою,
А сегодня у виска

Серебристой паутинкою
Отмечаются года,
Замирает сердце льдинкою:
Ты уже не молода.

Под окном берёзка выросла –
Льётся зелен водопад.
Сколько ж мы с тобою вынесли!
Мысли вьются невпопад:

Огорчают, ранят, радуют,
Временами – веселят,
То взмывают в небо радугой,
То летят в кромешный ад.

Очень странная история –
Человеческая жизнь:
Бог рисует траекторию,
Ты – попробуй, удержись

На её изгибах бешеных,
Взлётах, ямах, виражах!
Но судьба на Небе взвешена,
Бесполезно возражать.

Не поются песни звонкие,
А хотелось бы попеть,
Снова сделаться девчонкою,
К счастью птичкою лететь.

10.05.2020


Рецензии