Робот

Что бы робот не сломался
Должен он всегда мечтать,
За мечтою что б он гнался
И умел что б достигать.

Если робот вдруг не будет
Строить планы до небес,
Его быстро все осудят
Или скажут, что в нем бес.

Робот должен быть упорным,
И стремится хоть куда,
Робот должен быть проворным,
Глупо умным иногда.

Робот должен шаг за шагом
Смело всё идти вперёд,
И за ним, с каким-то флагом,
Побежит робо-народ.

Робот утром едет в школу,
Робот вечером в кино,
И в больницу на уколы
Он боится всё равно.

Робот-мама, робот-папа,
Робот я, и вся семья,
Робот-пёс мне тянет лампу,
Мы все робото-друзья.

Что бы выполнить программу,
Что создатель заложил,
Робот-папа гладит маму,
Так я создан, я - ожил.

И когда сбоит программа,
То уходят на покой
Робот-папа, робот-мама,
Я - рождается другой.

30.06.19


Рецензии