А нужно ли - всё больше отдыхать?

А нужно ли – всё больше отдыхать?
Всегда ведь дело новое найдётся,
И, если – так привык с детства пахать,
В трудах, – и пожилому, всё цветётся!

Приходят – и ночами много дум,
О том, что не успел ещё, не сделал.
Сильнее от того – тело и ум,
Уверенно шагается и смело!

Труд – отдыхом назвать иной могу,
Считать ли сколько спал часов за сутки?
Корну, когда-то, может, на бегу,
Жаль лишней для того даже минутки!

Здоровья – будет некуда девать,
Когда с умом – и спортом заниматься,
Хотя бы сотни раз поприседать,
Десятки раз в подходах отжиматься!


Рецензии