Жизнь на лифте

Жизнь несется как на лифте,
Башня в тридцать этажей,
Дверка, словно, в манускрипте,
Исцарапал, вот, злодей.

Мне немножечко пониже,
Друг живет на цифре семь,
Было время  - жили ближе,
Перешагнуть через плетень.

На проезд имею пропуск,
Полчаса мне на метро,,
Везде нужен нынче допуск,
И маска, также, на лицо.

Жаль, что я не летописец,
Диктофон бы я  достал,
К другу вот, везу  гостинец,
Сам всю ночь на кухне гнал.

Две четверки - четвертинки,
Сорок пять прошли года,
Только, девочки снежинки,
Снятся все же , иногда.

На полтиннике мы были,
Поднимаемся мы ввысь,
Житейский груз мы накопили,
Только, в чем весь этот смысл.

Друг на пенсии три года,
Нет мне хода до него,
Начудила мать природа,
Знаем мы что вирус - зло.

И сидим мы возле двери,
По обеим сторонам,
То ли люди, то ли звери.
Уже святые, по годам.

10-05-2020


Рецензии