Вольнодумка

Вольнодумка сегодня играла с луною,
И ей Умка, своею лохматою лапой,
За огромной небесной хрустальной стеною,
Всё махал, вместе с мамой и папой.

А луна, как зайчонок, по полю скакала,
Как волчок заводной, не давалась ей в руки,
Вольнодумка к себе в дом луну зазывала,
Взять хотела её на поруки.

И случайно, как мячик её отбивая,
К ней приклеилась так, что с луною взлетела,
И в секунду вдруг стала она неземная,
Вольнодумка давно так хотела.

И луна, как корабль, летит над землёю,
И что кто-то живёт там - пусть будет секретом,
Вольнодумка нам машет ночами рукою,
И играет в окне лунным светом.

05.06.19


Рецензии