Я девонька всё по глазам увидала

Однажды цыганка ко мне подошла,
Когда я задумавшись, по улице шла.
"Постой-ка красавица, слово скажу,
Коль хочешь-я правду тебе расскажу.
"не надо цыганка"-сказала в ответ.
Никто в целом мире не даст мне совет,
Никто не подскажет-как поступить,
А деньги нужны-лучше прямо спросить!"
"Нет девочка милая-денег не надо.
не веришь цыганам? Эка досада!
Ты можешь не верить,но я всё ж скажу,
И как поступить тебе-я подскажу.
Ты с милым рассталась-на сердце печаль.
И хочешь ребёнка убить ты-как жаль,
Что мысли такие, тебя посетили.
Ребёнок твой хочет-его чтоб любили!"
"Да как же? Да я же!"-Она усмехнулась,
С  утра мыслишь всё,вижу я, как проснулась.
Только гони ты их девочка прочь-
Родишь ты красавицу,умницу дочь.
Через пол-года, любовь свою встретишь
Его ты в толпе людской сразу заметишь."
Она прочь пошла и в толпе затерялась.
Я же стояла и в мыслях терялась-
"Правду цыганка сказала иль нет?"
Решила послушать её я совет.
Время минуло-всё так и случилось -
Я дочь родила и любовь получилась.
И так мне хотелось увидеться с ней,
Со старой цыганкой-феей моей!
И чудо случилось-её увидала,
И сквозь толпу я к ней побежала.
Она оглянулась, остановилась-
" Так, что же красавица,так всё случилось?"
"Откуда вы знали? Ведь я же молчала?"
"Я девонька всё, по глазам увидала!
На месте твоём-я когда-то была,
И русская женщина,дочь мне спасла!"
Она повернулась и как растворилась,
В толпе незаметно растаяла, скрылась.
Я даже"спасибо" сказать не успела,
А как же я много, сказать ей хотела!


Рецензии