Перерождение

Я знал, что ты придешь ко мне
Под ликом солнечным иль лунным
На высоте или на дне,
Задев души святые струны.

Да, я ушел ради тебя,
Оставил все, что было мило,
Теряя в омуте себя,
Я видел новые могилы.

И оболочки пустоты
Сменяли новые мгновения.
Сгорали прежние мечты
Ради грядущего спасения.

В краю безумной суеты,
Среди господ и им послушных,
Я забывал твои черты
Среди иллюзий мне не нужных.

Но рухнул золотой кумир
И предан вечному забвению.
Так с новой верой в вечный мир
Я испытал перерождение.

Я даже смерть благодарю
И крах былого - мне награда.
Я видел демонов в раю
И ангелов в пучинах ада.

Ты знала, я приду к тебе,
Минуя дни и расстояния,
В спокойном сне, в лихой борьбе,
Себя вверяя лишь исканию.

И в той священной пустоте
Нет цели, только направление.
Здесь на последней высоте
Свершится пусть перерождение.

Автор: Иван Левченко
Дата: 07.05.2020


Рецензии