Мордовский язык

Из каких глубин явилось это?
Вся моя душа кипит ответом.
«Лугоняся» – из лугов мордва.
В душу мне вплетаются слова.
Видно, я сама у них такая.
Предок мой – мордовка луговая.
«Люся, Мяся, Няся» – так тепло
По душе, по телу потекло.
         21-2-2020


Рецензии