Мысли на улице

А я ль хотела
Искать на дне?
Исчезло тело
В большой волне.
А радость где же?
Совсем не та.
Иная свежесть
В иных устах.
Кому навстречу
Бежать за чем?
Стремится вечность
В поток проблем.
Не в тот автобус
Опять сажусь.
Зачем мне глобус?
Вокруг – вся Русь.
На юг, на север –
Всё русский след.
А кто тут первый?
А кто ослеп?
Но меч Дамоклов
Висит давно.
Гулять промокла.
Пойду в кино.
     20-2-2020


Рецензии