Сидим дома...

Я не член партийной своры,
Мне чужда их благодать,
О которой лишь заборы
Могут красочно сказать.

И не пятая колонна –
Не зудящий либерал.
И по буковке закона
Не ложил на всё – не клал.

Не раскачиваю лодку:
Карантин так карантин.
Весь апрель лакаю водку,
Жру чеснок и апельсин.

Да, чуть-чуть мешает маска –
Неудобно есть и пить.
Ну так это же не сказка –
Карантин, его етить!

Телевизор стал "женою",
Собутыльником ютуб,
От ютуба правды вою,
От вранья "жены" стал груб.

Я к чему о членах своры
И о прочих начал тут,
Весь ютуб кричит:
– Все во-о-оры!
Телевизор:
– Они вру-у-ут!

Так кричат, что в этом споре
Без бутылки-то никак.
Вот сижу, с собою в ссоре,
Всё мозгую, как дурак.

А ведь я – до карантина –
Был в политике нулём,
Как у всех была картина:
Дом, семья, работа, дом...

А теперь стал сомневаться
В том, что правильно живу.
Вот бы в партию податься –
Как бы в сказку... наяву!

Май попрячусь от заразы,
Подготовлю манифест,
Прям как "майские указы":
Дать стране рабочих мест!

Мне-то лучше всё виднее,
Я теперь подкован та-а-ак...
Что смогу сидеть на шее,
Говоря всем:
Я – батрак...

В общем плюсы вижу чётко,
Что принёс нам карантин,
Жаль, закончилась вся водка...
Снова в маске... В магазин!

А. Н. Пушкарь


Рецензии