тучка

тучка крикнула в трубу
что на небе есть господь
в печке таинство ау
люди греются как плоть
как душа они болеют
мальчик тучку провожает
взглядом из окна светает
в печке а вот отчего
так никтошеньки не знает
небо хладно и светло
людям чуть тепло тепло
тучка тихо тихо плача
улетела слёзы пряча
в печке потемнее стало
мать о чём то простонала
и привстав словно упав
хлеб сняла а тучка за
далью навчегда исчезнув
на столе у бога хлебом
огонёк устало сгас
мальчик умер в этот час


Рецензии