Открою окна на стежь

Открою окна настежь, открою настежь двери
Пускай заходят люди, которым я не верю,
Пускай заходит ветер, сметает стопки мыслей,
Пускай заходят дети, в которых ищут смыслы.

Смотрите как все серо, уныло и тоскливо,
Мне хочется быть смелой, глотая чьё-то чтиво,
Мне хочется стать снегом, и сыпать что есть мочи
И захватить набегом весь мир до самой ночи.

Весь мир, как некий остров, в каком-то океане,
Поверьте, это просто,как врать любимой маме.
И притворяясь важным, кристальным снегом белым,
На деле быть бумажным, и робким быть до дела.

Бежать от своей цели, подальше, что есть мочи,
Завязнуть в этой мели, зарыться глубже в почве,
Закрыть руками уши, сомкнуть свои ресницы,
Ведь мне никто не нужен, я - спящая царица.

05.02.19


Рецензии