Мы утопали в пряных травах
"Единственные дни" Борис Пастернак
Мы утопали в пряных травах
где шмель садился на цветы...
И нам казалось время стало-
застыло в капельке росы.
Играла радугой росинка,
пленила дивной красотой...
И, оживая, вдруг картинка
отозвалась в душе волной..
В ней был исток всех рек могучих,
она рождала лепесток,
и жизнь в ней теплилась беззвучно
и мироздания поток
не прекращал своё движенье...
Нам чудилось звенят ручьи...
В ней было Божье откровенье,
таинственность её души...
Великим малое казалось,
живою - капля чистоты.
И мы с тобою отражались
в прозрачной капельке росы...
Свидетельство о публикации №120051008553
Баер Анжела 28.01.2021 13:53 Заявить о нарушении