Мир людей

Мир людей стал жестоким, злым ныне!
В нас так мало любви, доброты!
И всё больше снобизма, гордыни!
Нет душевности и простоты!

От людей постепенно уходит
Сострадание, чуткость сейчас.
Оскуднённость эмоций приходит,
Безразличие к ближним, подчас.

Уж нормальным считают нахальство!
Не смутят никого эгоизм,
Интриганство, бестактность, бахвальство,
Сэлфи - мания вся, нарциссизм!

Предавать, лгать теперь - не зазорно!
Стал приемлем такой "карьеризм"!
Но как всё это гадко, позорно -
Лицемерие, подлость, цинизм!

Что же будет теперь с нами всеми?
Счастье в жизни мы так (!) не найдём
И спустя лишь короткое время
К деградации полной придём!

Не допустим же этого, чтобы
Наши лучшие качества впредь
(Вопреки адским силам тьмы, злобы)
И в веках смогли не умереть!

Вновь поверим в любовь и участье,
В ценность дружбы людской, доброты!
Создадим вместе светлый мир счастья -
- Воплощение нашей мечты!


Рецензии