Люцифер
С красными глазами.
На лице твоем лощеном
Будет грусть. Над нами
Стая хищных серых птиц
Закрывает небо.
Покажи мне Биарриц,
Где ни разу не был
Ты, безжалостный король,
Solus Rex надменный;
Пробежимся вместе вдоль
Маленькой Вселенной.
Не молчи, скажи, что рад,
Протяни мне руку.
Ненавижу месяц март, -
Навевает скуку
День, покрытый мокрым снегом,
Тучи с облаками
Будто ходят с нами, следом
Бродят так часами.
Расстегни свою рубашку;
Торс твой - безупречный.
Я открыта нараспашку
Для тебя навечно.
Обними скорей крылами
И умчи на север.
Пусть сияют небесами
Тайны в спящем гневе.
Покажи свой дом прекрасный -
Замок грозный, жуткий.
Без тебя жила напрасно,
Ненаглядный: сутки
Протекали как года
Тоннами сквозь плечи.
Но теперь, когда вода
Льдом покрылась, вечер
Скоротаем за игрою
Страсти у камина.
Я с тобой, мой друг, с тобою,
Ты - лишь мой. Невинно
Проведу рукой по челке,
Кончики ресниц
Словно ломкие осколки
Утренних зарниц.
Поцелуй меня же страстно,
Так, чтоб ток по коже.
Хорошо. Еще. Прекрасно.
Все дела отложим.
Свидетельство о публикации №120051008461