Как трудно нам далась Победа

Как трудно нам далась Победа!
Миллионы павших и без следа,
Без вести канувших солдат.
Здесь не вернулся старший брат,
Там с фронта не пришёл отец.
Голубоглазый сорванец,
Остался навсегда лежать
В чужой земле. Седая мать
Не дождалась его обратно.
А там пропали безвозвратно
Дочь, дядя, тётя, мать, сестра,
Девчонка с нашего двора.
Кто мужа потерял, кто – деда.
Как горько нам далась Победа...

Священный факел... Он пылает
Всем в память. Бережно сжимает
Его гранитная ладонь.
И Вечной Памяти огонь
У стен Кремля горит бессменно.
Здесь ветераны неизменно
Былые вспоминают дни,
И, не скрывая слёз, они
Друзей ушедших вспоминают.
Рубцы в душе не заживают,
И в радость проникает грусть.
Печаль и праздник... Что же, пусть
Великий День омыт слезами –
Ведь боль не передать словами.

Победа! С полки мы возьмём
Альбом семейный – фото в нём.
На фото – мать, сестра, отец,
Голубоглазый сорванец.
И письма – сына, мужа, деда...
Какой ценой далась Победа!


Рецензии