Соловьи
В час ночи вышел на балкон покурить. В кромешной тишине услышал пение соловья. Красиво! Как неожиданно и романтично… Настоящая весна наступила!!!
Два часа ночи. Соловей продолжал радовать своими трелями. Ему отвечал другой соловей-сосед. Минут пятнадцать-двадцать наслаждался их пением и тёплой бессонной ночью…
В три часа, под пение пернатого маэстро стали посещать философские мысли: «Какие они молодцы, эти серые птахи! Целый год молчат, их не видно и не слышно… Никто о них не думает, не вспоминает. Зато потом – кратковременный взрыв мозга от восхищения! Вот ведь, хитрые какие!!!».
В четыре часа утра он ещё пел. А я всё ещё не спал. Снова курил на балконе и размышлял: «Сколько же у соловья сил? Сколько он может так без остановки? Какие же у него голосовые связки?!! Восторг…».
В пять утра было уже совсем светло. Сигареты закончились, а соловьи угомонились. Им на смену пришли обыденные, повседневные свист синиц и чирикание воробьёв…
Падая в подушки, мне внезапно подумалось: «Вот было бы здорово, если бы всякие расфуфыренные и пропиаренные во все дыры «короли» и «королевы» нашей попсовой эстрады так - весь год их не видно и не слышно. Ни звука! Нигде!! Совсем ни разу!!! Ни в обрыдлых «Голубых огоньках», ни в рекламе постылой. А потом, сидя в глухих лесах на деревьях, они проорались бы как следует… Пропелись бы в своё удовольствие, на радость случайным слушателям, и всё!!! Снова тишина до следующей весны. Да, было бы здорово!».
Уснул я с блаженной улыбкой…
10.05.2020г.
Свидетельство о публикации №120051008365