Родом из детства

Все мы родом из детство далекого.
Беззаботного, светлого, легкого.
Там встречали нас мамины руки.
С нею постигали мы жизни науки.

Мамы нас обнимали и нежно ласкали,
Мамы нас от беды и невзгод защищали.
Мамы были тогда веселы, молодые.
Время минуло... Что же мы пропустили???

Вдруг глаза потускнели, блеснула слеза.
Мама, мама! Не одна прогремела гроза
Над твоей поседевшей сейчас головой.
Мама, мама! Я ведь помню тебя не такой.

И морщинки, и складки на лице появились.
Как они незаметно на нем разместились?
Мама, мама! Я тебя обижала, я знаю.
Ты прости, я тебя как никто понимаю.


Рецензии