Ломать - не строить

Ломать – не строить, разрушать – не создавать.
Декоммунизацией стереть названья городов и улиц,
Растлить мозги людей до состоянья устриц,
Чтоб раб рабами мог повелевать.

Рабами легче управлять,
Когда рассорить всех их и размежевать.
А кто ж возьмет ответственность за вечность?
Нельзя разбрасывать каменья бесконечно.
Близка пора – их снова собирать.

Где ж все герои? Где сейчас они?
Что ж наши «патриоты», «активисты»?
Какой огонь горит у них внутри?
Ответственность, сопереживание, пари?
Желание помочь родным и близким?
Неужто все? Прошли былые дни?

Как повернуть их вспять?
Ведь были же и Жуков и Кутузов,
Разбившие и немцев и французов,
Со знаньем, в чем секрет:  как можно отступить,
Чтоб завтра полностью и точно победить?
И в главном – ни за что не проиграть!

Когда в далеком 25-ом декабристы,
Могли ль предвидеть 200 лет назад,
Что их потомки «патриоты»,  «активисты»,
«Боевики»  или ж «сепаратисты»
Геройством назовут строительство блокад?

Ломать – не строить. Разрушать – не созидать.
Так кто ж возьмет ответственность за вечность?

23.02. 2017 г.


Рецензии