Не забывайте о войне
Весну Победы в сорок пятом!
Салюты с праздничным парадом,
На Красной площади опять!
Краснознамённая Москва,
Зима блокады Ленинграда,
Мы не забудем никогда,
Бои за пяди Сталинграда.
Не забывайте тех сынов
Кто вёл под Прохоровкой танки,
Кто видел смерти чёрствый лоб,
Любимых вспоминал в землянках.
Ещё напомнила война…
Приказ «Вперёд!» надрывно… ротным,
…Солдата в гимнастёрке потной…
Не забывайте никогда!
Сраженья помнят в тишине,
Леса и брянские туманы…
Поклон вам, наши ветераны,
Мы помним вас на той войне!
Мы помним в яростном огне,
Чащобы Беловежской пущи…
Камыш в болотах воду пьющий,
Расскажет, кто лежит в земле.
И это наш священный долг,
Чтобы жила в сердцах Победа,
В строю идёт Бессмертный полк,
Над ним безветренное небо!
Не забывайте, что весной,
Земля цветёт во славу мира,
А небо, кумачом раскрыло
Победный стяг над головой!
Свидетельство о публикации №120051008073